ダウンタウンにあるレストラン。
金曜日のランチタイムのみ営業している、特殊なお店です。
Community Collegeの料理コースの学生さんたちによって運営されていて、
シェフも店員さんも学生がメイン。
週に一度、2時間だけのオープンなのでなかなか訪れる機会に恵まれなかったのですが
ようやく訪店。
この日は13時に入店したのですが、
店内は満席。
ほとんどがシニア層という印象でした。
子連れ(2歳くらい?)ファミリーも1組だけいましたが、
小さい子連れはやや入りづらい感じがします。
雰囲気的にはそれほど堅くないけれど、テーブルにクロスがかけられ
カトラリーがセットされており
お水もワイングラスで出てくる辺り
子連れにはちょっとヒヤヒヤするかなと。
メニューは週替わり。
大学の料理コースのFacebookページにも前日にアップされています。
私はGrilled Salmon
ライスの上にサーモンが乗っていると
メニューにあったのですが
このライスはアメリカンライス?
長細くて細かいパスタみたい。
期待したライスではありませんでした。
Roasted Red Pepper Soup
味は普通。
このレストランについては元々
賛否両論の評判を聞いていたので
まぁこんなものかなぁと。
それでも、メイズビルには
ランチ、特に女子会ランチ的なものができる雰囲気のレストランやカフェが少ないので
そういう意味では貴重な時間を過ごせました。
支払いはカードも可。
チップは現金またはカードで、
と書かれていましたが、
カードのレシートにチップを書く欄がなかったのでカードでどのように支払えるのかは分かりませんでした。
現金でのチップ用には、
レジのところに
チップジャーがありました。
【Hours】
Fridays 11:30-1:30
【Address】
不明。
ダウンタウンのMarket St.と3rd St.の交差点にお店はあります。
【Website】
0コメント