ダウンタウンにあるレストラン。
アメリカ料理。
とても雰囲気が良くて
私はメイズビルで一番好きです。
店員さんの応対も好き。
入り口でいつも出迎えてくれる
おばさまがとても素敵。
唯一残念なのが、
夜は照明をだいぶ落としてあるので
お料理の写真が全く美味しそうに
撮れないこと。
でも、この日は早めの夕食かつ
比較的窓側に近かったため、
いつもより写真がまともに撮れたので
ようやくブログにも登場です。
★Fried Green Tomatoes
映画の題名になっているから、と
母が食べたがり初めて頼んだメニュー。
これがなんだかとっても美味しかったです。
★Shrimp Cocktail
写真が無いけれど必ず頼むもの。
エビが大きくて
ソースも美味しい。
けれど、この日はなんだかエビが
水っぽかったような。
安定のレストランと思っていたけれど、そんなこともありますね。
★Fried Mozzarella
メニュー名は間違っているかも。
お酒のおつまみに美味しいモッツアレラチーズ春巻き。
★お肉
これは…サーロインだったかな?
記憶が曖昧。
子どもとシェアするため、
私はいつもウェルダンで頼むのですが、
その場合はお肉をそのまま焼くか
半分に切れ目を入れて焼くか
選ばせてくれました。
(後者の方が、早く出てくると)
サイドは…
いつも結局コールスローとフレンチフライな感じ。
チャレンジしきれていません。
野菜が食べたいのだけれど…。
オススメあったら、
ぜひ教えていただきたく。
★パン
頼まずとも出てくるフワフワパン。
これも好き。
子どもも大好き。
アメリカって、
売らているパンはイマイチ美味しそうじゃないイメージだけれど
お店で出てくるパンは普通に美味しい…気がするのです。
このお店、
とっても感じがいいのですが、
日本人客のマナーについて
少し残念に思っていると
お聞きしたことがあります。
食事のマナーでなく、
キッズのマナー。
ハイチェアも出してくれるし、
キッズメニューもあるし、
子ども用クレヨンも出してくれるし、
クレヨンではテーブルに敷かれた白紙全面にお絵描きさせてくれるしで
キッズウェルカムではあると思います。
そうは言ってもここはアメリカ、
子連れレストランでのマナーは
日本と違って少しピリピリしたものをどうしても感じるのです。
子どもだから仕方ない、
と思うことももちろんあるので、
一概に子連れでレストランに入るのに
肩身の狭い思いをする必要はない
とは思いますが
頭の片隅に、地元の方々が
どのように自分たちを見ているかを
常に意識しながら
せっかくの食事を楽しみたいなと
改めて自分に言い聞かせるのでした。
(もちろん、このお店に限らずです)
【Hours】
Tue-Thu: 11am-9pm
Fri-Sat: 10am-9pm
Sun-Mon: Closed
【Address】
212 Market St, Maysville, KY 41056
【Website】
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