"日系イタリアン"というジャンルだそうで、元々は原宿にお店があった日本人シェフのお店なのだそうです。
ニューヨークに駐在しているグルメ通の先輩オススメのお店だったので、それは期待して訪れました。
開店前から並んでいるお客さんも数組、店内は終始満席でした。
今回頼んだお料理をいくつか。
TORTINO DI GRANCHIO
こんなお洒落なイタリアンも、久しぶりにお目にかかりました。
LINGUINE AI RICCI DI MARE
ここのお店の名物はこのウニクリームパスタだそうです。
確かにとても美味。
ニューヨークであっても美味しいパスタにはなかなかありつけないそうで、ここは貴重なお店なのだそうです。
パスタ類は、どれもアペタイザーポーション(小盛り)にしてもらえるのもよかったです。
RISOTTO CON GAMBERI E FUNGHI
エビとキノコのリゾット。
安心の味。
ニューヨークにもう一度来ることがあれば、ぜひまた訪れたいと思うお店でした。
次回はクチコミでは有名な別のパスタ(SPAGHETTI CON PROSCIUTTO E PARMIGIANO)を頼んでみたいな〜と。
パルメザンチーズの大きなかたまりの中でパスタをソースに絡めてサーブしてくれるのだそうで、演出が素敵。
ニューヨークで、観光客がレストランに入るには服装が気になるところですが、ここはカジュアルでもOKな雰囲気でした。
(閉店まで長居したので、満席だったテーブルも綺麗に片付けられてしまった店内の様子です)
子連れのお客さんもいました。
さすがに赤ちゃん連れはいませんでしたが。
お客さんも多く、店内は賑やかだったので、子ども連れても大丈夫そうだと思いました。
事前に電話予約もできるそうです。
予約の場合3時間制限があるようでしたが、通常は3時間もあれば十分かと。
日系イタリアンではあるものの、今は日本語対応できる店員さんはいないようです。
私たちは頼みませんでしたが、日本語メニューもあるとどこかのブログには書いてあったような気がします。
【Hours】
Open Everyday
Lunch: 12pm - 2:30pm
Dinner: 6pm - 11pm
【Address】
37 W 17th St
New York, NY 10011
【Website】
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