ダウンタウンにあるフードトラック。
現地在住日本人の方のお友達が新しくオープンしたお店とのことで、教えていただきました。
*ランチメニュー
今回はFriday Specialを頼んでみました。
この日のタコスはスモークサーモンとベイクドグリーントマト?から選べました。
こちらがスモークサーモン。
↓
こちらがベイクドグリーントマト?のタコス。
↓
ともに、キヌアのサイドがついています。
ドリンクは、水の他3種類のジュースから選べ、地元で有名?というALE8を。
スペシャルにセットでついてきた、チップスと
クロケット。クロケットはハム又はカプレーゼが選べました。
これは3人分のハムとカプレーゼのクロケットがミックスして入っている量です。
どれも美味しく、満腹になりました。
お天気のいい日のランチには、とてもいい感じです。
お店の外に少しだけテーブルが出ていて、そこでも食べられるしもちろんテイクアウトも。
アイスもあったので、夏はアイスを食べに来るのもいいなぁと思います。
このフードトラックのシェフバーバラさん(左)と店員さんのジョアオさん(右)。
↓
とっても気さくでナイスなお二人でした❤︎
バーバラさんは元パークカフェのキッチン、ジョアオさんは元パークカフェのマネージャー、とパークカフェの卒業生お二人なのだそうです。
ブログにお顔を載せるのも快諾してくださいました。
フードトラックなので、お手洗いを心配しましたが、すぐ隣がバーバラさんのご自宅とのことで、お手洗いをお借りできました。
そのうち外のお手洗いを用意する予定とか。
夜の部も、とっても素敵でした。
毎回あるのかは分かりませんが、生演奏まであり!
この日はフードも適当に出して下さったので、夜の部のメニューはよく分かりませんが、ランチメニューがアラカルトで注文できる感じなのかな?と。
turnip(カブ)のフライとクロケット
↓
タコのから揚げの乗ったバケット(右)とランチと同じベイクドグリーントマト?のバケット(左)
↓
アメリカ(特にこの近辺)ではタコを食べることは珍しいようでしたが、ジョアオさんの地元ポルトガルでは、メジャーなようで、タコ料理!
このタコがなんだかとても美味しかったです。
基本的には、フードトラックではお酒は提供していないようです。
ワイワイと野外で音楽を聴きながら夕飯ができる空間、とても気に入りました。
ぜひまた訪れたいお店です。
【Hours】
lunch 10:30-3:00(日、月休み)
毎週金曜日のみ、夜の部(6:00-10:00)もやっているそうです。
イベント出店等でお休みの日もあるようなので、営業時間は当日Facebookをチェックするのが良さそうです。
【Address】
118 E Third St, Maysville, KY 41056
Third St沿いに看板が出ているので分かります。
駐車場がないので、Third Stに路駐するか、または図書館の駐車場に停めさせてもらうのが良さそうです。
フードトラックの目の前にある駐車場は、プライベートパーキングなので基本的には駐車しないほうが良いのかと。
(そこに停めてフードトラックに来ているお客さんもいましたが)
【Website】
(M.S)
0コメント